zum Inhalt springen

LEBENSART 4/2020 - Das lesen Sie in dieser Ausgabe

Editorial

Editorial von Michaela Reisinger

> lesen.

WEITBLICK

Das menschliche Bedürfnis nach Aufregung. Warum sich Fake News rasend verbreiten und was wir dagegen tun können. > zum Artikel.
Eintauchen statt Abtauchen. Kinder im digitalen Raum. > zum Artikel.
Gigabyte und CO2. Wie die Digitalisierung dem Klima einheizt. > zum Artikel.

Schwerpunkt: Regionale Essenswelt

Handarbeit und Vielfalt. Wie unsere Lebensmittelproduktion krisensicher wird. > zum Artikel.
Es geht immer um den Out-put-put-put. Wie Landwirtschaft funktioniert. > zum Artikel.
Die heimischen Superhelden. Welche Superfoods nicht weit gereist sein müssen. > zum Artikel.
Das „andere“ Kremstal. Jürgen Schmücking schwärmt von Seekuh, Krünzeug und Weihrauchschokolade.
Schätze im Waldboden. Trüffel rund um Graz erschnüffeln.

Lebensstil

Das Paradies am Ende der Welt. Eine Reise in den Osten Indonesiens.
Lebe die Freiheit. Wie die Naturfreunde Natur für alle erlebbar gemacht haben. > lesen.
COVID liegt in der Luft. Welches Raumklima es Viren ungemütlich macht. > lesen.
Jeder Zahn wurzelt im Menschen. Was „ganzheitlich“ in der Zahnmedizin bedeutet.

Meinung

Die bessere Alternative. Mit dem Umweltzeichen Konsument*innen informieren und den Markt verändern.

Leserfrage: Wie gelingt es Ihnen, in schwierigen Zeiten ein gutes Miteinander zu schaffen?


Aktuelle Kurzmeldungen, Veranstaltungstermine, Buchtipps und vieles mehr!

Mehr LEBENSART?

Hier können Sie die aktuelle Ausgabe bestellen.

Hier können Sie das Magazin abonnieren.