zum Inhalt springen

LEBENSART Sept/Okt 2015 Inhalt

Das finden Sie in der aktuellen Ausgabe

Eine Gruppe Kinder vor einem weißen Hintergrund. Über ihren Köpfen sind eine Sprechblase und eine Gedankenblase aufgemalt.
Foto: Istockphoto/Rawpixel ltd.

Editorial

Lernen, was die Zukunft braucht. Editorial lesen

Coverstory

Eine Klasse, 20 Sprachen. Bildung in der Migrationsgesellschaft
Note: Sehr gut. Diese Schulen sind zukunftsfähig. Artikel lesen
Ich gut und du böse. Gemeinsame Lösungen gegen Gewalt.

Weitblick

Terra preta do Indio. Humus und Pflanzenkohle für fruchtbare Böden.

Essen

Zeit für einen Ölwechsel. Nuancenreiches Olivenöl: so erkennen Sie Qualität. Artikel lesen
Schatzsuche im Garten. Kochen was der Garten hergibt, mit Judith Anger.
Wenn der Berg ins Tal kommt. Bergkäse im Geschmackstest
Fade Made, flotter Käfer: wie schmecken Insekten? Genussgrübeleien von Jürgen Schmücking lesen.

Wohlfühlen

Mehr Schein als Sein. Kinderlebensmittel unter der Lupe.
Workshop: Müsliriegel selbst gemacht.
Eine App als Gesundheitscoach. "Big Doctor is watching us." Die virtuelle Kontrolle des Körpers und ihre Grenzen.

Ansichten

Welche Kompetenzen brauchen wir? Interview mit Dr. Martina Leibovici-Mühlberger lesen.
ArtistInnen: Mehr Humus, mehr Leben: Biohof Stark in Litschau. Artikel lesen
Im Gespräch mit unseren LeserInnen. Artikel lesen
Leserfrage: Insekten als Lebensmittel: Würden Sie Heuschrecken essen?
 

Aktuelle Kurzmeldungen, Veranstaltungstermine, Buchtipps und vieles mehr!
 

Abo bestellen