zum Inhalt springen

LEBENSART Feb/März 2013 Inhalt

Das finden Sie in der aktuellen Ausgabe

photocase_com_suze_sparschwein
Foto: photocase.com/Suze Grafik: LIGA

Editorial

Dafür sollten Sie Ihr Geld ausgeben. Editorial lesen

Coverstory: Sanieren

Vorsorge mit Sanierung - Investieren Sie jetzt in die Thermische Sanierung Ihres alten Hauses.

Alte Bauernhäuser renovieren - Muss man dicke Steinmauern dämmen oder halten sie das Haus ohnehin warm? Artikel lesen

Energetische Sanierung im Alleingang - Wie eine Wohnung aus den Sechzigerjahren auf Passivhausstandard gebracht wurde.

Weitblick

istock_000019995504medium_deo
Foto: Istockphoto Foto: Istockphoto

Rückenwind aus der Steckdose - Mit diesen E-Bikes treten Sie garantiert nicht auf dem Stand.

Böse Deos - Alternativen ohne Aluminium. Artikel lesen

Demokratie braucht Bewegung - Jeder kann zukunftsfähige Politik mitgestalten

Essen

 

Erdäpfel treiben es bunt -  Sortenvielfalt bringt Farbe und neue Geschmackserlebnisse.

Raffinierte Erdäpfelrezepte von Johann Schuster, Rogner Bad Blumau.

Errare humanum est. Also esst und trinkt - Genussgrübeleien von Jürgen Schmücking. Artikel lesen

Frage & Antwort - Wie pflanzt man Erdäpfel im eigenen Garten und welche Sorten eigenen sich?

Fruchtig, frisch, fair  - Bio-Orangensaft im Test.


Wohlfühlen

werfenweng_langlaufen
Foto: Bernhard Bergmann/Touristinfo Werfenweng Foto: Bernhard Bergmann/Touristinfo Werfenweng

Jung, dynamisch, arbeitslos - Ausbildung als Mittel gegen Arbeitslosigkeit.

Leben im Takt - finden Sie Ihren eigenen Biorhythmus.

Haben Sie Zeit? – Wie Kulturen mit Zeit umgehen.

Auf die Piste, fertig, los! - Langlaufen im Salzkammergut. Artikel lesen

Ansichten

Befreiung vom Überfluss - Gastkommentar von Niko Paech. Artikel lesen

ArtistInnen - Soziale Schatzheber. Artikel lesen

Im Gespräch – mit unseren LeserInnen. Artikel lesen

Leserfrage - Immer mehr Menschen fühlen sich überlastet. Was tun Sie, um abzuschalten? Ihre Meinung
 

Aktuelle Kurzmeldungen, Veranstaltungstermine, Buchtipps und noch vieles mehr!

LEBENSART Ausgabe Feb/März 2013 bestellen
LEBENSART abonnieren