zum Inhalt springen

Buttermilchterrine mit Erdbeeren

Erfrischendes, leichtes Dessert, das mit Erdbeeren ebenso gut schmeckt, wie mit anderen Beeren der Saison

feistererhof___buttermilchterrinedsc_0020_2
Feistererhof

Zutaten:

200 g Schlagobers
300 g Buttermilch
100 g Zucker
6 Blatt Gelantine
5 in feinen Würfeln geschnittene Erdbeeren (oder andere Beeren nach Saison)

Zubereitung:

  • Schlagobers mit Zucker steif schlagen.
  • Gelatine im kalten Wasser einweichen, herausnehmen, erwärmen und in die Buttermilch gut einrühren.
  • Das geschlagene Obers mit den Erdbeerwürfeln unterheben und in eine mit Folie ausgelegte Terrinenform einfüllen, circa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Rezept: Biohotel Feistererhof, Ramsau am Dachstein

  

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen