zum Inhalt springen

Türkische Grießsüßspeise

Einfach gemacht, sehr günstig und sehr lecker :)

c_irmiktatlisi2
Foto: Asya Asya

Zutaten:

1L Milch, 3,5% Fett
1 Wasserglas Grieß (Hartweizen-)
1 Wasserglas Zucker
1 Pakkung Kekse (Butter-)

Zironenschale (von halbe Zitrone)

Kokosraspel

Zubereitung:

Die Milch mit Zucker und Hartweizengrieß in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen, Zironenschale dazu geben. Noch weitere 5 Minuten rühren, damit nichts ansetzt.
Eine Auflaufform oder kleine Nachtischförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Dies verhindert, dass der Pudding sich festsetzt. Die Hälfte des Puddings in die Form(en) gießen, mit den Keksen belegen und dann die restliche Masse darüber gießen. Mit den Kokosraspel  dekorieren und in den Kühlschrank stellen, bis die Süßspeise fest ist.

Guten Apetit :)

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen