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Cocktailrezepte von klassisch bis hipp!

Reicht das theoretische Wissen zu guten und nachhaltigen Cocktails nicht aus? Dann lies unseren Beitrag dazu! Sonst gleich ran an die Shaker!

Mehrere Cocktailgläser mit Kräutern, Blutorangen und Gurken dekoriert von oben fotografiert.
Foto: Brooke Lark/Unsplash

Klassisch

Martini

4 cl Gin
2 cl trockener Wermut
eine grüne Olive

Gin, Wermut und viel Eis in ein „normales“ Glas oder ein Rührglas geben und ca. 20 Sekunden lang rühren. In eine Cocktailschale abseihen und die Olive hineingeben.

Margarita

4 cl Tequila
2 cl Limettensaft
2 cl Orangenlikör (Triple Sec)

Klassisch wird ein Margarita in einer Cocktailschale mit Salzrand serviert. Deshalb zuerst das Glas mit dem Salzrand versehen. Dann die Zutaten mit Eiswürfeln in den Shaker geben, kräftig schütteln und durch ein Sieb in das Glas gießen – die Eiswürfel sollen im Shaker zurückbleiben.

Ein blasgelber Drink in einer Cocktailschale steht inmitten von gelben Blüten. Das Glas hat einen Salzrand, an ihm steckt eine Limettenscheibe.
Foto: Jill Fulton, Pixabay

Variationen

Fozen: mit einigen Löffeln zerstoßenem Eis in der Maschine mixen, ergibt einen eiskalten Drink, der fast ein Sorbet ist.

Frucht-Margaritas wie Strawberry Margarita verwenden frische Früchte, Fruchtliköre oder -pürees und verzichten auf den Salzrand.

So machen Sie einen Salz- oder Zuckerrand

Salz bzw. Zucker auf einen Teller streuen, den Glasrand mit Zitrone einreiben und in das Salz oder den Zucker stellen.

Regional: Rharbarber-Spritz

Ein hellrosa Getränk mit Kohlensäure, garniert mit spiralförmig aufgeschnittener Rhabarberschale.
Foto: Svitlana/Unsplash

8 cl Rhabarbersirup oder -saft
2 cl Gin
1 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Mineralwasser, Tonic Water oder fruchtige Limonade

Vorbereitung: Will man Rhabarbersirup selbst herstellen, 750 g Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf 750 ml Wasser erwärmen und darin 300 Gramm Zucker auflösen. Mit einer Vanilleschote und den Rhabarberstücken ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Den Rhabarber herausnehmen und gut auspressen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und mit Zitronensaft abschmecken.

Zubereitung: Glas mit Eiswürfeln füllen. Sirup, Gin, Zitronensaft und Zuckersirup im Shaker kräftig schütteln. In das Glas geben und mit Mineral, Tonic oder Limonade aufgießen.

Hipp: Honey & Smoke

1 cl Honig (ideal sind alle blumigen, milden Sorten)
4 cl Mezcal
4 cl Ginger beer
2 cl Limettensaft
Chili-Salz

Vorbereitung: Im Vorfeld den Honig mit derselben Menge heißem Wasser vermischen, bis sich der Honig völlig auflöst. Abkühlen lassen.

Zubereitung: Das Glas mit einem Chili-Salzrand versehen. Eiswürfel, Limettensanft, Mezcal und Honigsirup im Shaker kräftig schütteln. Ins Glas geben und mit dem Ginger beer auffüllen.

Drei Cocktails mit bernsteinfarbener, klarer Flüssigkeit von oben fotografiert.
Foto: Olena Sergienko/Unsplash

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