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Tasty Trees

Die Natur hat viele essbare Schätze zu bieten - und auch in den Baumwipfeln verbergen sich einige Köstlichkeiten.

Auf dem Cover des Buches

Kann man Bäume wirklich essen? Ja, man kann - und sie schmecken wunderbar!

Welche köstlichen Möglichkeiten es gibt, Blätter und Nadeln, Knospen, Blüten, Zapfen und Früchte auf den Speiseplan zu bringen und welche Arten besonders gut schmecken, zeigt Victoria Lorenz in ihrem neuen Buch Tasty Trees.

Dabei stellt sie 14 Arten von der Eiche über Ahorn und Rotbuche bis zu Kiefer und Lärche vor, erklärt, wie man sie richtig bestimmt und einzelne Teil davon in kulinarische Köstlichkeiten verwandelt. Insgesamt 50 kreative, aber einfach umzusetzende Rezepte warten darauf, entdeckt zu werden. Und sie sind fotografisch so schön in Szene gesetzt, dass man sofort loslegen möchte.

Das ist auch rundherum eine gute Idee - wie viele wilde essbare Panzen sind sie nicht nur regional und saisonal sonden auch vollgepackt mit wertvollen Inhaltsstoffen: Sie übertreffen in ihrem Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Panzenstoffen Kulturgemüse um ein Vielfaches. Gleichzeitig sind sie auch für Anfänger sehr leicht erkennbar und damit ein toller Start in das wilde Essen.

Tasty Trees
Victoria Lorenz, Franckh-Kosmos Verlag
176 Seiten, ISBN 978-3-440-17743-3

Victoria Lorenz ist Expertin für essbare Wildpflanzen. Nach ihrem Studium der angewandten Gesundheitswissenschaften hat sie eine Ausbildung zur Kräuterpädagogin gemacht und seitdem schlägt ihr Herz für die essbare Wildnis. Ihr Wissen und ihre Begeisterung gibt sie auf ihrem Insta-Kanal »VILDVUCHS« und in Workshops an andere weiter. Auch die Spitzengastronomie hat sie damit schon erreicht.