zum Inhalt springen

NOAN Olivenöl

NOAN produziert hochwertige Olivenöle aus biologischem Anbau - und investiert den Verkaufserlös der prämierten Öle in ausgewählte Kinderbildungsprojekte.

noanoel
Noan

Verantwortung, Engagement, Sachkenntnis und Austausch mit Experten sind für die NOAN-Gründer Margit und Richard Schweger Voraussetzungen für eine Premiumqualität beim Olivenöl. Die Erzeugung bei NOAN basiert auf klaren Regeln: Ökologischer Anbau, Sortenreinheit, Kaltextraktion, Sorgfalt sowie faire Preise für die Bauern und Konsumenten.

NOAN Olive Oil Extra Virgin ist ein kalt extrahiertes, biologisches Olivenöl höchster Güteklasse. Die Qualitätsarbeit dafür fängt am Ursprung an, also im biologisch bewirtschafteten Hain. „Unsere Bauern werden fair bezahlt und bei der richtigen Hainpflege beraten, so dass Boden und Pflanzen gesund bleiben und der Ertrag reich ist“, beschreibt Richard Schweger. Auch die Kontrolle der NOAN Qualität beginnt bereits im Olivenhain, bei der Bestimmung des exakten Erntezeitpunkts der Olivenfrüchte zum richtigen Reifegrad. Mit größter Sorgfalt werden nur die besten Oliven händisch und sortenrein geerntet. Vorort wird die Ernte innerhalb weniger Stunden unter strengsten Richtlinien in einer schonenden, mechanischen Verpressung zu Extra Virgin Öl verarbeitet. Sensorische Expertise ist gefragt, daher bewerten Experten-Nase und -Gaumen die Güte: Jede Olivenöl-Charge wird sofort vom Oleologen verkostet, um über das richtige Verhältnis der Lagen zu entscheiden.

Für sein fruchtig-frisches Virgin Olive Oil „Pure“ erntet NOAN die „Amfissa“ Oliven am Pilion, einer naturbelassenen, klimatisch bevorzugten Halbinsel im Osten des griechischen Festlandes. Die überwiegend grün geernteten „Itrana“-Oliven des italienischen Latiums werden zum kräftigen, vollfruchtigen Intenso“ gepresst. Bei Tests durch anerkannte Tasting-Experten bekam NOAN Olive Oil Extra Virgin in allen Bewertungskriterien Höchstmarken. Und der weltweit führende Olivenöl-Guide Flos Olei prämierte NOAN Pure zur Nummer 1 aller griechischen Olivenöle. NOAN Olive Oil hat bereits in den Küchen von Genießern, Haubenköchen und Gourmets Einzug gehalten.

Mit Gutem Gutes tun
Mit dem gesamten Reinerlös und garantierten 10% des Umsatzes aus dem Verkauf des Olivenöls unterstützen Margit und Richard Schweger ausgewählte Kinderbildungsprojekte. Damit eröffnen sie jungen, bedürftigen Menschen die Chance auf ein Leben ohne Armut und auf eine bessere Zukunft.

NOAN ist erhältlich:
im exklusiven Handel, in ausgewählten Restaurants und über den Webshop auf www.noanoliveoil.com

NOAN GmbH, Margit Schweger
Starkfriedgasse 49, 1180 Wien
Tel.: 0664 101 74 38

banner_olivenoel_herkunft
Neben dem NOAN Olive Oil Pure aus Griechenland gehört das NOAN Olive Oil Intenso aus Italien zum erstklassigen Sortiment der NOAN Produkte. Neben dem NOAN Olive Oil Pure aus Griechenland gehört das NOAN Olive Oil Intenso aus Italien zum erstklassigen Sortiment der NOAN Produkte.

Gewinnen Sie eine Kostprobe:

Senden Sie ein Mail mit dem Kennwort "Olivenöl" an redaktion@lebensart.at und gewinnen Sie ein Duopack mit biologischen Oliven-Ölen von NOAN. Einsendeschluss ist der 27.April 2013.

Gewonnen hat: Frau Gisela Braun, Wien. Wir gratulieren herzlich!