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Hagebuttensuppe mit Geflügelfarcenockerln

hagebuttensuppe
Foto: avBuch avBuch
  • 1 Kartoffel, 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 60 ml Apfelsaft
  • 3 EL Hagebuttenmus
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 100 ml Schlagobers
  • Ev. Maisstärke
  • 200 g Geflügelfleisch
  • 2 Eiklar
  • 125 ml Obers
     
  1. Kartoffel und Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl dünsten, mit Hühnersuppe und Apfelsaft aufgießen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Hagebuttenmus unterrühren, würzen und eventuell mit Maisstärke binden, vor dem Servieren noch Schlagobers einrühren.
  3. Das Geflügelfleisch fein faschieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen, etwas rasten lassen.
  4. Eiklar und Obers in die Fleischmasse rühren, ev. etwas Mehl dazugeben und noch mal rasten lassen.
  5. Nockerl formen und in heißer Suppe ziehen lassen.

Rezept: Geflügelküche, Herta Falkensteiner, avBuch

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