zum Inhalt springen

BB [Dschin]

Ein Bio-Bierbrand, verfeinert mit Bio-Wachholder, -Kräutern und -Gewürzen im London Dry Gin Verfahren.

_dsc0501_c_wisky_haider
Foto: Whisky/Haider Whisky/Haider

Mit der Leidenschaft für Genuss auf höchstem Niveau haben sich drei Waldviertler Betriebe auf eine neue Idee eingelassen und mit viel Know-How umgesetzt. Die Whiskydestillerie J. Haider hat Hadmar, das BIO-Bier aus der Bierwerkstatt Weitra, destilliert und mit BIO--‐Gewürzen und BIO- Kräutern der Firma SONNENTOR zu BB [Dschin] verfeinert.

Das Ergebnis: Ein völlig neues Produkt.

BB [Dschin] ist anders, frech, jung und der neueste Coup der 1. Whiskydestillerie Österreichs. Junior-Chefin Jasmin Haider war maßgeblich an der Entwicklung des Bio-Bierbrands mit Bio-Wachholder und Bio-Kräutern beteiligt und trifft mit ihrer Innovation den Puls der Zeit: „Nachhaltigkeit wird bei uns groß geschrieben. Ein Credo, das wir mit viel Kreativität verfolgen. Wie bei allen unseren Erzeugnissen, und vor allem dem Whisky, setzen wir auch hier auf die Produkte aus der Umgebung und beweisen damit Authentizität“.

Das Geschmackserlebnis

Der BB [Dschin] wird vom tragenden Wacholder gut untermauert, ist aber dennoch in seiner Linie individuell. Die Basis des Bierbrandes wurde harmonisch eingebunden. Die dunkel erdige Tiefe und Süße harmoniert mit den ausgewählten BIO-Kräutern und BIO‐Gewürzen. Die Flüssigkeit in der Flasche ist von Kraft, Fülle und Eleganz geprägt. Ein stimmiges Gesamtwerk, das sowohl im Purbereich als auch in Mixgetränken und Highballs besticht und seinen Charakter bewahrt. Johannes Gutmann, SONNENTOR Gründer und Bio-Pionier: „Der BB Dschin ist etwas Besonderes. Er verbindet Tradition und Innovation bei regionaler, biologischer Erzeugung."

Auch Mag. Karl Schwarz (Privatbrauerei Zwettl) schätzt die Kooperation mit zwei starken Partnern: „Einfach hervorragend, wenn sich kluge und findige Köpfe zusammentun und aus einem Bio-Bierbrand unter Zugabe ausgewählter Bio-Zutaten wie Wacholder und Kräuter einen äußerst bekömmlichen und unvergleichlichen BB [Dschin] kreieren. Eine Schöpfung für Momente des wahren Geschmacks- und Genusserlebnisses.“

Die Kooperation

Die Whisky-Erlebniswelt zählt zu den Top‐Ausflugszielen des Landes Niederösterreich und gehört mit dem Brauerlebnis der Privatbrauerei Zwettl und der Kräutererlebniswelt von SONNENTOR zu der Speerspitze des Waldviertler Tourismus.

www.whiskyerlebniswelt.at

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen