Schafkäse im Speckmantel
Schafkäse im Speckmantel auf Vogerlsalat
Für 6 Portionen
300 g Vogerlsalat
1 Knoblauchzehe
12 Stück geräucherter Schafkäse (ca. 200 - 300 g)
240 g magerer Speck
Marinade: Kürbiskernöl, Essig, Salz, Pfeffer
- Vogerlsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen
- Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben, den Vogerlsalat hineingeben und reichlich mit Kernöl übergießen
- Aus Essig, wenig Wasser, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen, ebenfalls über den Salat gießen, gut durchmischen.
- Den Schafkäse in entsprechende Stücke schneiden und gut kühlen.
- Anschließend jedes Käsestück mit je zwei Scheiben Speck umwickeln und auf dem Grill oder in der Pfanne solange braten, bis der Speck knusprig ist.
- Salat auf Tellern verteilen, die Käsestücke darauf setzen und eventuell mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.