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Schafkäse im Speckmantel


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Schafkäse im Speckmantel auf Vogerlsalat Natascha Prey/die umweltberatung

Schafkäse im Speckmantel auf Vogerlsalat
Für 6 Portionen

300 g Vogerlsalat
1 Knoblauchzehe
12 Stück geräucherter Schafkäse (ca. 200 - 300 g)
240 g magerer Speck
Marinade: Kürbiskernöl, Essig, Salz, Pfeffer

  • Vogerlsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen
  • Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben, den Vogerlsalat hineingeben und reichlich mit Kernöl übergießen
  • Aus Essig, wenig Wasser, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen, ebenfalls über den Salat gießen, gut durchmischen.
  • Den Schafkäse in entsprechende Stücke schneiden und gut kühlen.
  • Anschließend jedes Käsestück mit je zwei Scheiben Speck umwickeln und auf dem Grill oder in der Pfanne solange braten, bis der Speck knusprig ist.
  • Salat auf Tellern verteilen, die Käsestücke darauf setzen und eventuell mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.


Rezept von: www.rezepte.umweltberatung.at

 

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