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Verantwortungsvoller Fischgenuss mit Iglo Österreich

Die Verpackung einer Iglo Fang-Frisch Lachs-Forelle zeigt ein Bild eines aufgeschnittenen Filets.

Iglo Österreich setzt ein Zeichen für Qualität und Nachhaltigkeit: Ab sofort bietet Österreichs Tiefkühl-Experte mit „FangFrisch“ eine große Auswahl an Fisch-Naturfilets. Drei Iglo Tiefkühltaschen mit einer Auswahl an den neuen Iglo FangFrisch Produkten zu gewinnen.

„FangFrisch“ steht für ausgezeichnete Qualität, Produktion und nachvollziehbare Herkunft.

MSC-Zertifikat für Fischprodukte

Nachhaltigkeit wird bei Iglo Österreich schon seit vielen Jahren groß geschrieben.
„Als größter heimischer Tiefkühl-Hersteller übernehmen wir mit unserem Programm ‚Forever Food‘ Verantwortung – sei es durch ressourcenschonende Produktion, eine faire Partnerschaft mit Zulieferern sowie unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und nicht zuletzt durch höchste Qualität, Sicherheit und Geschmack unserer Produkte. Dies gilt insbesondere für unser Fischsortiment, bei dem wir klar auf Transparenz und Rückverfolgbarkeit setzen“, so Dr. Rainer Herrmann, Geschäftsführer Iglo Österreich, zum integrierten Nachhaltigkeitsprogramm.
So hat Iglo gemeinsam mit dem WWF bereits vor 15 Jahren – im Jahr 1997 – das Marine Stewardship Council (MSC) ins Leben gerufen und damit ein klares Zeichen für die Förderung eines bestandserhaltenden und verantwortungsvollen Fischfangs gesetzt.

Alle „FangFrisch“ Naturfilets aus dem Ozean sind MSC-zertifiziert und stammen ausschließlich von Fischereibetrieben, die die Qualitäts- und Umweltrichtlinien erfüllen. Die konkreten Fanggebiete lassen sich beim „FangFrisch“ Sortiment, das von Forelle und Lachs-Forelle über Wildlachs bis zu Polar-Dorsch und Zander reicht, anhand des auf den Verpackungen aufgedruckten Codes schnell und einfach rückverfolgen. Durch Eingabe des Trackingcodes auf www.iglo.at erfahren Konsumentinnen und Konsumenten detaillierte Informationen zu Herkunftsgebiet, Spezies und Lebensweise der Fische. Die neue Plattform wurde gemeinsam mit Dr. Florian Baumann- Mitglied des Bundesverbands der deutschen Fischindustrie und des Fischgroßhandels e.V. sowie bereits seit über 21 Jahren Iglo Fisch- und Qualitätssicherungsexperte- erarbeitet.

Käpt’n Prinzipien für 100 % sicheren Genuss

Für beste Qualität, die man sieht und schmeckt, hat Iglo klare Richtlinien, wie der Fisch gefangen, verarbeitet und binnen kürzester Zeit tiefgefroren wird, definiert. Diese finden sich als „Käpt’n Iglo Prinzipien“ ebenfalls auf jeder Verpackung: 100 % Natur, Frische, Sorgfalt und Nachhaltigkeit sind das Erfolgsrezept der Iglo „FangFrisch“ Naturfilets. Die Kältebehandlung unmittelbar nach dem Fang sorgt für die schonende Haltbarmachung des Fisches und für die Erhaltung wichtiger Nährstoffe. Für den natürlichen Geschmack verzichtet Iglo bei allen Produkten bewusst auf den Zusatz von künstlichen Aromen oder Farbstoffen sowie Geschmacksverstärkern.
Entsprechend den Bedürfnissen österreichischer Haushalte sind die „FangFrisch“ Naturfilets in unterschiedlichen Packungsgrößen erhältlich, bereits küchenfertig vorbereitet und gut portionierbar. Eine recyclebare Faltschachtel mit Sichtfenster gibt bereits vor dem Kauf Auskunft über Qualität, Aussehen und Menge des enthaltenen Fisches.
Die Iglo „FangFrisch“ Naturfilets sind ab sofort im ausgewählten Handel erhältlich.

Für mehr Informationen: www.iglo.at

Unter allen Einsendungen verlosen wir drei Iglo Tiefkühltaschen mit einer Auswahl an den neuen Iglo FangFrisch Produkten.

Die Gewinner sind:
Brita Stirber, Wien, Michael Winroither, St. Florian und Edith Bamacher, Bad Ischl