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1. Culinarix für das BIO - Hochland - Honigbier der Brauerei Hofstetten

Die 6. hochrangige Auszeichnung für dieses besondere Bier
honigbier_mit_glas
Brauerei Hofstetten

 

Ausgewogen eingebraut und trocken vergoren überrascht es den Biergenießer bereits beim Antrunk
mit seiner fruchtig-feinen Note. In der klaren gelben Farbe manifestieren sich die Würze des Malzes
aus dem rauhen Waldviertel und das Gold des Hochland-Blütenhonigs.
Mit jedem Schluck vertieft sich seine große Herkunft: Zunehmend schmeicheln Honigaromen die
Nase und den Gaumen des Biergenießers. Hochland-Honigbier will nicht zu kühl bei 10 bis 12 Grad
getrunken werden, soll es seine Geschmacks- und Aromavielfalt zur Geltung bringen.
Das Hochland-Honigbier ist ein besonderes Bier: Servieren Sie es in einem bauchigen Glas. Ähnlich
wie hochwertiger Wein braucht es viel Kontakt mit Luft, um seine Honignote voll entwickeln zu
können. Im Gegensatz zu einfachen Bieren gewinnt es mit dem Verweilen im Glas an Charakter.
Das Hochland-Honigbier wird mit BIO Blütenhonig aus der Lage Falkenstein von den Hochland –
Imkern verfeinert. Weiters werden rein österreichisches BIO Malz und BIO Hopfen aus dem
Mühlviertel sowie untergärige Hefe verwendet. Wir sind der Meinung dieses spitzen Bier verdient es,
nur mit qualitativ hochwertigsten Rohstoffen gebraut zu werden!


Prämierungen:
• GOLD auf dem Genuss-Salon 2006/2007 in Schönbrunn/Wien
• GOLD auf dem Halleiner Bierfestival 2006 in der Kategorie Kreativ-Biere
• SILBER beim European Beer Star 2006 in Nürnberg in der Kategorie Honey-Beer.
• Ausgezeichnet beim Best of BIO 2007, dem Award von den Biohotel Deutschlands.
• SILBER beim European Beer Star 2007 in Nürnberg in der Kategorie Honey-Beer.
• Culinarix 2009 vom Genussland Oberösterreich in der Kategorie Bier.


Stammwürze: 14,5 ° Plato
Alkoholgehalt: 6,2 Vol. %
Haltbarkeit: 6 Monate ab Abfüllung

Weitere Informationen:

www.hofstetten.at
www.diehochlandimker.at