Sexstärke - die Sechskräutersuppe
- 1 Hand voll Gierschblätter
- 1/2 Hand voll Taubnessel
- 1/4 Hand voll Schafgarbe
- 1/4 Hand voll Löwenzahn
- 20 Blätter Gänseblümchen
- 1 l Hühnersuppe
- 1 kleine Zwiebel
- 20 g Butter
- 1/8 l Obers
- Aceto balsamico, Salz, Pfeffer
- 20 Gänseblümchen-Köpfchen
- Zwiebel klein schneiden und in Butter andünsten, fein geschnittene Kräuter dazugeben, kurz dünsten
- Mit Suppe aufgießen und etwa 20 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico abschmecken
- mit Obers verfeinern, mit den Blütenköpfchen der Gänseblümchen bestreuen
Rezept aus: Wildkräuter Delikatessen, Susanne Till, Residenzverlag