Gefüllte Hühnerbrust mit Kräuterfarce auf Pilzsoße
- 5 Hühnerbrüstchen ? ca. 90 g ohne Haut
- 1 Stk. Dinkelsemmel
- 1/8 l Obers, 2 EL gehackte Zwiebel, 2 EL Butter
- 1 Eidotter, 1 Ei, 2 EL gemischte Kräuter,
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 EL Zucchiniwürfel, 2 EL gemischte Paprikawürfel
- Mehrkornbrösel zum Festigen
- Butter zum Braten
- Paprika und Zucchini zum Garnieren
- Pflanzenöl, trockener Weißwein, 1 TL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer, Koriander, Knoblauch
Pilzsauce:
- 50 g geschnittenen Zwiebel, 30 g Butter
- 200 g Pilze (Austernpilze, Chamignons, Shitakepilze)
- 1/16 l Weißwein
- 1/16 l Obers
Petersilie, Salz, Pfeffer
Dinkelsemmel entrinden und würfelig schneiden, mit Obers übergießen, Zwiebel in der Butter leicht anrösten, kühlen. Die Zutaten mischen, mit Eiern und Gewürzen fein cuttern, abschmecken, bei Bedarf mit Brösel festigen, Zucchini- und Paprikawürfel untermischen, kalt stellen. Gekühlte Hühnerbrüste aufschneiden und leicht platieren, mit Salz und Pfeffer würzen, Farce zu 2/3 aufstreichen, zu einer Roulade zusammenrollen; mit zwei Zahnstocher festigen und in Pflanzenfett goldgelb anbraten, mit etwas Gemüsefond ablöschen, 10 Min. dünsten. Für die Garnierung Paprika in schräge Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden, anbraten und würzen. Zwiebel in Butter anbraten, geschnittene Pilze und Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen, mit Obers aufgießen, kurz einkochen lassen, ein Drittel der Pilzsauce pürieren und mit der restlichen Pilzsauce vermengen. Dazu passen Getreidemedaillons