zum Inhalt springen

Essen. Kochen. Kunst.

Eine Geschichte von falschem Braten, echtem Geschmack und einem Koch, der in Wirklichkeit Künstler ist.

Eine Portion
Foto: Michael Zabel

Es ist ein kühler, regnerischer Montagmittag, als wir beim Kirchenwirt in Gerersdorf aufschlagen. Ein typisch niederösterreichisches Gasthaus in sanftem Sonnengelb, mit weißen Faschen um die Fenster und einem Pflaster vor dem Eingang, das mich an Wochenendausflüge mit den Großeltern, an Sonnenschirme, Schmalzbrot, Frucade und einen Schilling für einen Gummifrosch erinnert. Ich weiß genau, wie sich die Granitsteine unter den bloßen Füßen ...

Guter Journalismus kostet Geld. Dieser Artikel ist daher nur für Abonnent*innen im Volltext verfügbar.

Als Abonnent*in loggen Sie sich hier mit Ihrer Postleitzahl und Ihrer Kundennummer ein. Ihre Kundennummer finden Sie auf Ihrer Rechnung sowie aufgedruckt am Cover der LEBENSART.

Wenn Sie noch kein Abo haben, können Sie hier ein LEBENSART Abo bestellen.

Sie möchten uns erst kennenlernen? Abonnieren Sie hier unseren Newsletter – und lesen Sie diesen und weitere vier Artikel sofort gratis.