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Brennesselsamen-Kaviar

Wussten Sie, dass es weibliche und männliche Brennnessel gibt? Die weibliche Brennessel bildet ab August kleine Nüsschen, die besonders hochwertige Öle und Mineralstoffe enthalten. Sie schmecken geröstet, im Müsli oder über den Salat gestreut.

brennnesselsamenkaviar
Lisa Gibon

Lisas Brennnesselsamen-Spezialität für den Spätsommer/Herbst:

Brennnesselsamen-Kaviar
Zutaten:
2 Handvoll Brennnesselsamen, Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 1 große Tomate, Schuss schwarzer Balsamicoessig, Salz.

Anleitung: Brennnesselsamen in Olivenöl mit gehacktem Knoblauch anrösten, bis die Samen knusprig sind. Tomaten in kleine Stücke schneiden und untermischen. Salzen. Mit einem Schuss schwarzem Balsamico-Essig aufgießen. Noch 1-2 Minuten garen.

Tipp: Kreatives Häppchen in einer Hibiskusblüte (siehe Foto anbei)

Ich wünsche gutes Gelingen!
Ihre Familie oder Gäste werden dieses kulinarische Erlebnis nicht so schnell vergessen!

Lisa Gibon